Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 10:42 -

DEPORTES

20 de octubre de 2023

Los Pumas cayeron ante la potencia y defensa de los All Blacks en semifinales

Argentina perdió 44-6 ante Nueva Zelanda, en el Stade de France, en Saint-Denis, y los oceánicos alcanzaron la quinta final de su historia. Sudáfrica o Inglaterra el rival de los albicelestes el próximo viernes, en la lucha por el podio.

FINAL DEL PARTIDO: LOS PUMAS CAYERON ANTE NUEVA ZELANDA Y JUGARÁN POR EL 3ER PUESTO DEL MUNDIAL

77´
Los Pumas sufren las acciones de contacto frente a los neocelandeses

72´ Penal fallado por parte de Richie Mo’unga en Nueva Zelanda: (39-6 para los oceánicos)

72´ Try de Nueva Zelanda: Willie Jordan extiende la venta  a 44-6

66´
 Line para Los Pumas, tras uin Kick de Nicolás Sánchez. Agustín Creevy hace la salida

65´ Tarjeta amarilla en All Blacks: Scott Barrett sale de la cancha por 10 minutos

62´ Penal fallado por parte de Richie Mo’unga en Nueva Zelanda: (39-6 para los oceánicos)

61´ Try para All Blacks: Will Jordan apoya tras una acción e pases de Mark Tele’a (39-6)

Foto AFP

56´ Kick para ir en busca de un line en favor de Argentina

56´ Buena contra que mete Santiago Carreras y en campo neocelandés hay penal en favor de Argentina

55´ Los Pumas luchan y defienden en todos los costados de la cancha con gran ímpetu comandados por Marcos Kremer

51´ Scrum para All Blacks, tras infracción de Los Pumas, pero hay penal luego de la salida de los oceánicos

49´ Conversión para Nueva Zelanda: Richie Mo’unga pone el (34-6 para los oceánicos)

Foto AFP

46´ Try de All Blacks: Shannon Frizell apoya en una acción de contacto y con paciencia sobre una gran defensa de Los Pumas. (32-6)

45´ Issa se iba cortando dos tackles y Aaron Smith lo saca de la cancha, line para All Blacks

44´ Habrá Line para Los Pumas, por medio de Montoya, gana en las alturas Guido Petti

42´ Penal con conversión para Richie Mo’unga en Nueva Zelanda (27-6 para los oceánicos)

Foto AFP

41´ Try para Nueva Zelanda, scrum para All Blacks y luego acción de contacto para Aaron Smith que apoya sin resistencia de la defensa (25-6)

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Foto AFP

40´ Patea Richie Mo’unga para Nueva Zelanda y falla (20-6 para los oceánicos)

40´ Try de All Blacks: Shannon Frizell, que entra por la derecha, luego de una gran entrada rompiendo tres tackles de Mark Tele’a y el pase de Aaron Smith para el tercera línea (20-6)

39´
Scrum en favor de All Blacks, infracción de Gómez Kodel y tras kick de Jordie Barrett, line para los neocelandeses

37´ Penal convertido para Nueva Zelanda: Richie Mo’unga marca (15-6 para All Blacks)

36´ Penal en favor de All Blacks por caída de Julián Montoya, el séptimo para los argentinos.

34´ Penal convertido para Los Pumas: Emiliano Boffelli con una gran patada (12-6 para All Blacks)

33´ Nueva Zelanda comete infracción, cuando Los Pumas estaban debajo del ingoal oceánico. Penal en favor de los albicelestes

30´ Nueva Zelanda es una muralla frente a los intentos argentinos en juego de destrezas y en contacto

29´ Scrum favorable para Los Pumas y Santiago Carreras con un kick a rastrón que le da un line

Foto AFP

27´ Los All Blacks se hacen fuertes en acciones de contacto pero Guido Petti y Julián Montoya recuperan la pelota

26´ Maul efectivo para Nueva Zelanda, con Telea que encara  en una férrea marca de Argentina

24´ Penal para Los Pumas, tras infracción de Scott Barrett en offside, kick para Santiago Carreras y line en campo necoelandés

22´ Juan Martín González comete la infracción y será pelota de All Blacks, kick de salida de Jordie Barrett

21´ Los Pumas llegan al in goal de Nueva Zelanda pero con una férrea marca de su rival.

17´ Patea Nueva Zelanda, por medio de Richie Mo’unga y falla (12-3 para los oceánicos)

16´ Try de All Blacks: Jordie Barret aprovechó una gran destreza de pases sobre el ingoal anota (12-3 para los oceánicos)

14´ Los Pumas perdieron la tenencia de la guinda y All Blacks primero por Richie Mo’unga se acercan al ingoal

Foto AFP

11´ Conversión para Nueva Zelanda: Richie Mo’unga pone el (7-3 para los oceánicos)

9´ Try para Nueva Zelanda: Will Jordan tras una jugada tras un line y un pase por la derecha (5-3 en favor de los oceánicos)

8´ Line para Nueva Zelanda, avanzan en la zona del ingoal, el juez sanciona infracción de Francisco Gomez Kodela y habrá penal para los neocelandeses

7´ Emiliano Boffelli queda sentido con un golpe. El juez regresa la jugada hacia atrás y cobra un penal en favor de los All Blacks

6´ Recupera Argentina, por medio de Facundo Issa, tras una bomba que bajó Boffelli. Sin embargo, Jordie Barrett recupera la posesión

4´ Penal convertido para Los Pumas: Emiliano Boffelli con un remate pone la apertura del marcador (3-0)

3´
Penal para Los Pumas: infracción de Tyrel Lomax en un tackle sin pelota. Habrá palos

Foto AFP

2´ Julián Montoya hace el line, Los Pumas tienen la posesión y hay ventaja para Argentina

1´ Los Pumas comienzan a presiona en campo neocelandés. Jordie Barrett con un kick sale desde su campo, hay line para Argentina

COMIENZA EL PRIMER TIEMPO

SUENAN LOS HIMNOS EN EL STADE DE FRANCE, EN SAINT DENIS

SALEN LOS NUEVA ZELANDA Y ARGENTINA A LA CANCHA

LA CRÓNICA

El seleccionado argentino, Los Pumas, perdió este jueves con Nueva Zelanda por 44 a 6, en la semifinal del Mundial de rugby Francia 2023, que se jugó en el Stade de France, de Saint-Denis.

El equipo dirigido por el australiano Michael Cheika no pudo contener el ataque agresivo de Nueva Zelanda, una de las potencias del mundo del rugby, y sufrió una derrota categórica.

Los tries en la segunda mitad de Aaron Smith (2m), Shannon Frizell (9m), Will Jordan (22 y 33m) más las conversiones de Richie Mo'unga (3 y 10m), marcaron la supremacía neozelandesa ante un equipo argentino que se desplomó en el inicio del segundo tiempo.

A pesar de la enorme diferencia, Los Pumas se brindaron al máximo hasta el final, con el orgullo en juego.

Los All Blacks, ganadores en tres ocasiones del Mundial (1987, 2011, 2015), aguardarán rival entre Inglaterra, uno de los máximos candidatos al título, y Sudáfrica, el vigente campeón, que se enfrentarán mañana, a partir de las 16 hora argentina, por la segunda semifinal.

Los Pumas, que irán por el tercer puesto el viernes 27 del corriente, enfrentaron a Nueva Zelanda en 37 oportunidades, con un saldo de dos victorias, un empate y 34 derrotas, cuatro de ellas correspondientes a Copas del Mundo.

FUENTE: telam